lucom:router:vpn-lcm-draytek-ipsec

VPN-LCM-DRAYTEK-IPSEC

Verbindung zu Draytek VPN DSL Routern via IPSec

Aufgabe

ist es, zwei Netzwerke über einen IPsec-VPN-Tunnel miteinander zu verbinden. Die Endpunkte des Tunnels werden durch einen Mobilfunkrouter UR5 und einen Dual-Wan Router Vigor 2910 von DrayTek gebildet - wobei sich der Vigor 2910 hinter einem weitern Router befindet.

Abb.: Schematischer Aufbau der Verbindung

Voraussetzungen

Die WAN-IP-Adresse, unter der der WAN-Router erreichbar ist, muss bekannt oder per DNS auflösbar sein.

Konfiguration

lucom/router/vpn-lcm-draytek-ipsec.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/25 22:09 (Externe Bearbeitung)