lucom:router:vpn-lcm-pc-ovpn

VPN-LCM-PC-OVPN

Verbindung zweier Netze über UR5 und OpenVPN (WinXP als OpenVPN-Server)

Aufgabe

ist es, zwei Netzwerke über einen OpenVPN-Tunnel miteinander zu verbinden. Die Endpunkte des Tunnels werden durch einen Mobilfunkrouter UR5 und einen OpenVPN-Server gebildet.

Abb.: Schematischer Aufbau der Verbindung

Voraussetzung

Die WAN-IP-Adresse, unter der der WAN-Router erreichbar ist, muß bekannt oder per DNS auflösbar sein.

Konfiguration

lucom/router/vpn-lcm-pc-ovpn.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/25 22:09 (Externe Bearbeitung)